الكرص أو قراشل🥯 – Twice

الكرص أو قراشل
المكونات
500 غرام مـــن الطحين؛
150 مللترا مـــن الزيت؛
200 مللتر مـــن الحليب الدافئ؛
بيضة واحدة؛
60 غرامـــا مـــن السكر؛
كيس واحد مـــن الفانيليا؛
ملعقتان كبيرتان مـــن السمسم المحمص (زنجلان)؛
ملعقة عديدة مـــن الزبدة الطرية؛
ملعقة عديدة مـــن خميرة الخبز؛
ملعقة عديدة خميرة الحلوى (بيكنج باودر)؛
القليل مـــن الملح؛
للتزين: سمسم ولوز مجروش وأصفر بيضة.
مكونات الكرص أو القراشل باليةة هشة وناجحة
اليةة التحضير الكرص أو القراشل:
نضع خميرة الخبز فــي القليل مـــن المـــاء الدافئ ونتركها تتحلل.
فــي عجانة كهربائية نخلط الطحين والملح والسكر والفانيليا والسمسم، ثـــم نضيف الزيت والبيضة والزبدة و الخميرة التــي جهزناها فــي الخطوة الأولى ونخلط مـــن حديث.
بعــد ذلك نجمع العجين بالحليب، ثـــم نتركه فــي آلة العجن حتى يعجن متميزا ونحصل علــى عجين لين يلتصق باليد، وذلك هـــو مـــا يجعل الكرص هشا، ثـــم نتركه ليختمر متميزا
ندهن يدنا بالزيت ثـــم نجمع الخليط ونتركه حتى يختمر متميزا.
جمع العجين
تركه يختمر
بعــد ذلك نأخذ صفــيحة ونفرشها بالورق المعلن بالطبخ أو ندهنها بالزيت، ثـــم نشكـــل مـــن العجين كرات ونبسطها متميزا ثـــم نضعها علــى بالصفــيحة بجدير بالذكر تكون علــى مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند النضج، ثـــم نتركها حتى تختمر مرة أخرى، لكن هذه المرة بمجرد أنه تبدأ قطع الكرص فــي الانتفاخ نقوم بدهنها بأصفر البيض ورشها بالسمسم واللوز المجروش.
ثـــم ندخاليةا إلــى الفرن حتى تتحمر متميزا، وهذه صورة للكرص بعــد إخراجه مـــن الفرن: