الكاتشب البيتي بمكونات بسيطة – Twice

الكاتشب البيتي بمكونات بسيطة طعم و لا اروع و قوام الجاهز
يحصليز الكاتشب أنه مـــن الصوصات المسترومـــانسية حبة للاطفال و الصغار و التــي تتناسب مع اغلب الوجبات ( البطاطس – البرجر – الفراخ المقلية -..) .
فهذه الاليةة مـــن افضل الطرق لصنع الكاتشب البيتي و بمكونات بسيطة و بتكـــلفة أقل و طعم خيالي افضل مـــن الجاهز و ببدون مواد حافظة .
اليةة عمل الكاتشب مثل الجاهز
مقادير الكاتشب
١-كيلو مـــن الطمـــاطم الحمراء الطازجه .
٢- ٣معالق عديدة مـــن السكر الابيض الناعم .
٣- معلقة عديدة مـــن الخل الابيض.
٤- ربع معلقة صغيرة مـــن الملح .
٥- ربع معلقة صغيرة مـــن الفلفل الابيض(حسب الرغبة ).
اليةة عمل الكاتشب
١- نغسل الطمـــاطم متميزا و نقسمها إلــى نصفــين و نضعها فــي إناء علــى النار متوسطة مع ربع كوب مـــاء حتى تمـــام النضج .
٢-بعــد تمـــام نضج الطمـــاطم نرفعها مـــن علــى النار و نتركها حتى تبرد تمـــامـــا و نخلطها بالخلاط الكهربائي متميزا.
٣-فــي مصفاه ضيقه تصفــي الطمـــاطم متميزا مـــن اي بذور و قشور .
٤-فــي أنهاء علــى النار يوضع السكر مع معلقة مـــن المـــاءو علــى نار هادئه و يحصل كرملته (إذا احترق السكر ضروري استبداالية و الا سوف يغير مـــن الطعم و يجعل به مرارة غير مسترومـــانسية حبة ).
٥- نضع الطمـــاطم المصفاه علــى السكر المكرمل ونضيف ربع معلقة الملح و الفلفل الابيض( حسب الرغبة ) .
٦- تترك علــى نار متوسطه مع التقليب المستمر كـــل فترة لحين تبخر المـــاء الزائد و الحصول علــى قوام الكاتشب المتمـــاسك .
٧-نضيف معلقة الخل إلــى المزيج و انتقالب المزيج و نرفعه مـــن علــى النار .
٨- نتركه المزيج حتى يبرد تمـــامـــا و فــي برطمـــان زجاجي نظيف و معقم نصب الكاتشب و نحفظ الكاتشب بالثلاجة .
٩-سوف تلاحظ بعــد أنه يبرد أنه نفس قوام الكاتشب الجاهز تمـــامـــا .
يحفظ فــي الثلاجة و صلاحيته فــي الثلاجة اسبوعين و ضروري استخدام معلقة نظيفة غير مبتلة عند الاستخدام للحفاظ علــى الكاتشب.
اذا كنت ترومـــانسية حب الكاتشب حارا يمكن بالاضافة لذلك معلقة صغيرة مـــن الشطة الحمراء (حسب الرغبة )إلــى الكاتشب .
اتمـــنى ان تنول الوصفة استحسانكم .