Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the breadcrumb-navxt domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/kpopnaco/TwiceMaroc/wp-includes/functions.php on line 6114
الكاتشب البيتي بمكونات بسيطة - Twice - توايس صور حصرية
قسم المطبخ

الكاتشب البيتي بمكونات بسيطة – Twice

الكاتشب البيتي بمكونات بسيطة  طعم و لا اروع و قوام الجاهز 

يحصليز الكاتشب أنه مـــن الصوصات المسترومـــانسية حبة للاطفال و الصغار و التــي تتناسب مع اغلب الوجبات ( البطاطس – البرجر – الفراخ المقلية -..) .

فهذه الاليةة مـــن افضل الطرق لصنع الكاتشب البيتي و بمكونات بسيطة و  بتكـــلفة أقل و طعم خيالي افضل مـــن الجاهز و ببدون مواد حافظة .

اليةة عمل الكاتشب مثل الجاهز 

مقادير الكاتشب 

١-كيلو مـــن الطمـــاطم الحمراء الطازجه .

٢- ٣معالق عديدة مـــن السكر الابيض الناعم .

٣- معلقة عديدة مـــن الخل الابيض.

٤- ربع معلقة صغيرة مـــن الملح .

٥- ربع معلقة صغيرة مـــن الفلفل الابيض(حسب الرغبة ).

اليةة عمل الكاتشب 

١- نغسل الطمـــاطم متميزا و نقسمها إلــى نصفــين و نضعها فــي إناء  علــى النار متوسطة مع ربع كوب مـــاء حتى تمـــام النضج .

٢-بعــد تمـــام نضج الطمـــاطم نرفعها مـــن علــى النار و نتركها حتى تبرد تمـــامـــا و نخلطها بالخلاط الكهربائي متميزا.

٣-فــي مصفاه ضيقه تصفــي الطمـــاطم متميزا مـــن اي  بذور و قشور .

٤-فــي أنهاء علــى النار يوضع السكر مع معلقة مـــن المـــاءو علــى نار هادئه  و يحصل كرملته (إذا احترق السكر ضروري استبداالية و الا سوف يغير مـــن الطعم و يجعل به مرارة غير مسترومـــانسية حبة ).

٥- نضع الطمـــاطم المصفاه علــى السكر المكرمل  ونضيف  ربع معلقة الملح و الفلفل الابيض( حسب الرغبة )  .

٦- تترك علــى نار متوسطه مع التقليب المستمر كـــل فترة لحين تبخر المـــاء الزائد و  الحصول علــى قوام الكاتشب المتمـــاسك .

٧-نضيف  معلقة الخل إلــى المزيج و انتقالب المزيج و نرفعه مـــن علــى  النار .

٨- نتركه المزيج  حتى يبرد تمـــامـــا و فــي برطمـــان زجاجي نظيف و معقم نصب الكاتشب و نحفظ الكاتشب بالثلاجة .

٩-سوف تلاحظ بعــد أنه يبرد أنه نفس قوام الكاتشب الجاهز تمـــامـــا  .

يحفظ فــي الثلاجة و صلاحيته فــي الثلاجة اسبوعين و ضروري استخدام معلقة نظيفة غير مبتلة عند الاستخدام للحفاظ علــى الكاتشب.

اذا كنت ترومـــانسية حب الكاتشب حارا يمكن بالاضافة لذلك  معلقة صغيرة مـــن الشطة الحمراء (حسب الرغبة )إلــى الكاتشب .

اتمـــنى ان تنول الوصفة استحسانكم .

 

زر الذهاب إلى الأعلى