قسم المطبخ

الطرق المختلفة لعمل الكنافة – Twice






الطرق المختلفة لعمل الكنافة – Twice









الطرق المختلفة لعمل الكنافة:

تتنوع طرق تحضير الكنافة بشكـــل كبير، ولكـــل اليةة مذاقها وفائدتها المعلنـــة. إليك بعض أشهــر الطرق:

1. الكنافة بالقشطة:

  • المكونات: 
    • 500 جرام مـــن الكنافة.
    • 2 كوب مـــن الحليب.
    • 3 ملاعق عديدة مـــن النشا.
    • 3 ملاعق عديدة مـــن السكر.
    • 2 ملعقة عديدة مـــن مـــاء الزهر.
    • 100 جرام مـــن الزبدة.
    • قطر.
    • مكسرات مجروشة للتزيين.
  • اليةة التحضير: 
  • تُفتت الكنافة وتُضاف إليها نصف كمية الزبدة.
  • تُفرد الكنافة فــي صينية فرن مدهـــونة بالسمـــن.
  • تُسخن الفرن إلــى 180 درجة مئوية.
  • تُحضّر القشطة مـــن خــلال غلي الحليب مع السكر والنشا، ثـــم بالاضافة لذلك مـــاء الزهر.
  • تُسكب القشطة علــى الكنافة وتُوزع بالتساوي.
  • تُغطى الكنافة بالجزء المتبقي مـــن الكنافة.
  • تُرشّ الكنافة بالزبدة المتبقية.
  • تُخبز الكنافة فــي الفرن لالمدة 30 دقيقة، أو حتى تصبح ذهبية اللون.
  • تُخرج الكنافة مـــن الفرن وتُسكب علــىها القطر البارد.
  • تُزين بالمكسرات المجروشة وتُقدم ساخنة.

2. الكنافة بالجبنة:

  • المكونات: 
    • 500 جرام مـــن الكنافة.
    • 250 جرام مـــن الجبن العكاوي.
    • 100 جرام مـــن السكر.
    • 100 جرام مـــن الزبدة.
    • قطر.
    • فستق مجروش للتزيين.
  • اليةة التحضير: 
  • تُفتت الكنافة وتُضاف إليها نصف كمية الزبدة.
  • تُفرد الكنافة فــي صينية فرن مدهـــونة بالسمـــن.
  • تُسخن الفرن إلــى 180 درجة مئوية.
  • تُفتت الجبنة وتُخلط مع السكر.
  • تُوزع الجبنة علــى الكنافة.
  • تُغطى الكنافة بالجزء المتبقي مـــن الكنافة.
  • تُرشّ الكنافة بالزبدة المتبقية.
  • تُخبز الكنافة فــي الفرن لالمدة 30 دقيقة، أو حتى تصبح ذهبية اللون.
  • تُخرج الكنافة مـــن الفرن وتُسكب علــىها القطر البارد.
  • تُزين بالفستق المجروش وتُقدم ساخنة.

3. الكنافة بالمهلبية:

  • المكونات: 
    • 500 جرام مـــن الكنافة.
    • 1 لتر مـــن الحليب.
    • 3 ملاعق عديدة مـــن النشا.
    • 3 ملاعق عديدة مـــن السكر.
    • 1 ملعقة صغيرة مـــن الفانيليا.
    • 100 جرام مـــن الزبدة.
    • قطر.
    • مكسرات مجروشة للتزيين.
  • اليةة التحضير: 
  • تُفتت الكنافة وتُضاف إليها نصف كمية الزبدة.
  • تُفرد الكنافة فــي صينية فرن مدهـــونة بالسمـــن.
  • تُسخن الفرن إلــى 180 درجة مئوية.
  • تُحضّر المهلبية مـــن خــلال غلي الحليب مع السكر والنشا والفانيليا، ثـــم بالاضافة لذلك مـــاء الزهر.
  • تُسكب المهلبية علــى الكنافة وتُوزع بالتساوي.
  • تُغطى الكنافة بالجزء المتبقي مـــن الكنافة.
  • تُرشّ الكنافة بالزبدة المتبقية.
  • تُخبز الكنافة فــي الفرن لالمدة 30 دقيقة، أو حتى تصبح ذهبية اللون.
  • تُخرج الكنافة مـــن الفرن وتُسكب علــىها القطر البارد.
  • تُزين بالمكسرات المجروشة وتُقدم ساخنة.

 

مقال بواسطة

محمد علي وهيب

احدث المقالات

أكثر المقالات شهره فــي هذا الاسبوع

مقالات مشابة


…إخلاء مسئولية: كل المقالات والأخبار المـــنشورة فــي الويب سايت مسئول عنها محرريها فقط، وإدارة الويب سايت رغم سعيها للتأكد مـــن دقة كـــل كل المعلومـــات المـــنشورة، فهي لا تتحمل أي مسئولية أدبية أو قانونية عمـــا يحصل نشره.

زر الذهاب إلى الأعلى