Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the breadcrumb-navxt domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/kpopnaco/TwiceMaroc/wp-includes/functions.php on line 6114
الطبق المغربي الاشهر فــي العالم - توايس صور حصرية
قسم المطبخ

الطبق المغربي الاشهر فــي العالم

الكسكس هـــو طبق مغربي شهير يتكون مـــن رومـــانسية حبوب القمح المدعومة والمطهـــوة بالبخار ومزينة بالخضروات واللحوم أو الدجاج أو الأسمـــاك. ويُعتبر الكسكس تبعاً تقليدياً فــي المغرب ويحصل تناوالية فــي المـــناسبات المعلنـــة والعطلات وفــي الأسر حيث اليومية.

تعود أصول الكسكس إلــى العصور القديمة جدير بالذكر كان يعد طعامـــاً شعبياً فــي المـــنطقة الشمـــفيه مـــن أفريقيا. ويحصل إعداد الكسكس بشكـــل تقليدي يتم استخدام “الكسكاس”، وهـــو آلة تستخدم لفرك رومـــانسية حبوب القمح المدعومة باليد وبعــد ذلك يحصل طهيها بالبخار فــي “الطابون”، وهـــو وعاء عريض ومسطح مصنوع مـــن الفخار أو الخزف.

تختلف طرق تحضير الكسكس حسب المـــنطقة والالعودةات المحلية فــي المغرب، ويحصل تقديمه مع الخضروات واللحوم أو الدجاج  فــي طبق خاص يسمى “الكصعة”، ويحصل تناوالية بالأيدي بشكـــل تقليدي.

يحصليز الكسكس المغربي بطعمه الرائع وقيمته الغذائية العفيه، جدير بالذكر يحتوي علــى العديد مـــن الفــيتامينات والمالعودةن والألياف الغذائية. وتشتهر بعض المـــناطق المغربية بتحضير أصناف مختلفة مـــن الكسكس، مثل الكسكس بالخضروات والكسكس بالحمص والكسكس باللحم.

بشكـــل عام، يمثل الكسكس المغربي جزءاً مهمـــاً مـــن التراث الثقافــي للمغرب ويشكـــل كوداً للضيافة والترحيب فــي المطبخ المغربي.

يحتوي الكسكس المغربي علــى قيمة غذائية عفيه، جدير بالذكر يحتوي علــى العديد مـــن الفــيتامينات والمالعودةن والألياف الغذائية. وعلــى سبيل المثال، فــي كـــل 100 غرام مـــن الكسكس المطهـــو، يحتوي علــى حوالي 67 غرام مـــن الكربوهيدرات، و2 غرام مـــن الدهـــون، وحوالي 3 غرامـــات مـــن الألياف الغذائية، و4 غرامـــات مـــن البروتينات. كمـــا يحتوي الكسكس علــى العديد مـــن المالعودةن مثل الحديد والمـــاغنيسيوم والفوسفور والبوتاسيوم والزنك. ويعد الكسكس اختيارًا صحيًا ومغذيًا لتناول الطعام.

ترتكز الكمية الموصى بهـــا مـــن تناول الكسكس علــى الاحتياجات الغذائية الفردية والنشاط البدني والعمر والجنس. ومع ذلك، فإن الجمعية الأمريكية للقلب توصي بتناول نصف كوب مـــن الكسكس المطهـــو كجزء مـــن وجبات الطعام الرئيسية. ويمكن تناول الكسكس مع الخضروات واللحوم والأسمـــاك لزيادة قيمته الغذائية وتقليل استهلاك الدهـــون والسعرات الحرارية. وينبغي أنه يحصل تناول الكسكس كجزء مـــن نظام غذائي متوازن ومتنوع يشمل مصادر مختلفة مـــن الفــيتامينات والمالعودةن والألياف الغذائية.

يمكن تناول الكسكس كوجبة خفــيفة، ويمكن تناوالية فــي أي ظل مـــن حيث اليوم. ويمكن تحضير الكسكس بشكـــل خفــيف عن الية تقديمه مع الخضروات الطازجة أو السلطات أو الحساء. ويمكن أيضًا إعداد الكسكس بشكـــل خفــيف عن الية استخدام رومـــانسية حبوب القمح الكاملة وبالاضافة لذلك الخضار الطازجة والبروتينات النباتية مثل الفاصوليا والحمص. وتجنب بالاضافة لذلك كميات عديدة مـــن الزبدة أو الزيوت الدهنية للكسكس، لتخفــيض محتوى الدهـــون والسعرات الحرارية. ويمكن تناول الكسكس كوجبة خفــيفة صحية ولذيذة.

زر الذهاب إلى الأعلى