الذ واسهل ورق عنب بقدر الضغط
ورق العنب هي سلطة شهير ولذيذ يمكن صنعه بسهـــولة فــي المـــنزل. إليك دليل تفصيلي حول اليةةية صنع ورق العنب:
المقادير :
1- كيلو رز مصري مـــنقوع او(حسب رغبه)
2- 12رومـــانسية حبه طمـــاطم مقطع مربعات وسط
3- 4برطمـــان ورق العنب 4- 3 علب دبس رمـــان .نسلق الدجاج او اللحم ونحتفظ بمـــاء المرق
5-ملعقة بهـــارات مشكـــلة، نصف ملح ، شطه او فلفل او سومطره
6- 3 علب زيت زيتون.3 ملاعق ك ثوم مطحون .3ملاعق ك بصل مطحون .3ملاعق ببريكا
7- 4 بصل كبير مقطع مربعات صغيره. 2راس ثوم مبشور
8- كوبين كبيره زيت طبخ.3اكواب مـــاء مغلي
9- بطاطس شرائح+طمـــاطم شرائح+بصل شرائح
اليةة:
1- نضع اوراق العنب ع مـــاء البارد لالمدة 10 دقائق
2- نضع ع النار قدر بهـــا مـــاء لحد مـــا يغلي ثـــم نضع اورق العنب لالمدة 5 دقائق
3- نحضر قدر ونضع زيت زيتون ثـــم البصل مقطع ثـــم طمـــاطم مقطع ثـــم راس ثوم
4-رز مصري ثـــم نضع البهـــارات كـــاليةا ثـــم ملح والفلفل ثـــم دبس الرمـــان والليمون وقليل مـــن مرق الدجاج او مرق اللحم
5- نضع القدر ع النار وانتقالب المكونات كـــاليةا ونتركها لالمدة ربع ساعه لحد مـــا يشرب مـــاء المرق
6- نفرد الاورق العنب ع قع قدر الضغط ثـــم بطاطس شرائح +طمـــاطم شرائح +بصل شرائح
اليةه لف ورق عنب وصوص
1- نضع ورق ع جهه اللي فــيــها غصن باين ثـــم نضع حشوة
2- نلف ورق مـــن تحت بجدير بالذكر تغطي حشوة ثـــم نلف مـــن جهه اليمين ثـــم مـــن جهه اليسار
ثـــم نلفها مـــن تحت بعــد الانتهاء مـــن اللف نقوم و نرص ورق العنب بالقدر بعــد الانتهاء مـــن رصها
3- نعمل صوص وهـــو عباره مـــن مكعب مـــاجي +دبس رمـــان+شطه او سومطره +قليل مـــن ملح
صلصل طمـــاطم زيت زيتون+مـــاء مرق دجاج او اللحم ثـــم نحركها متميزا
4- نسكب صوص فوق ورق العنب ثـــم نغطه بصحن ثقيل لكي لا ينفتـــح لف ورق
بعــدها نقفل القدر الضغط لالمدة 25 دقيقه
:بالتجد هناء والشفاء :
اتمـــنى وصف عجبكم
ا ح ب كم