قسم المطبخ

الذ واسهل ورق عنب بقدر الضغط

 

ورق العنب هي سلطة شهير ولذيذ يمكن صنعه بسهـــولة فــي المـــنزل. إليك دليل تفصيلي حول اليةةية صنع ورق العنب:

المقادير :

1-  كيلو رز مصري  مـــنقوع او(حسب رغبه)

2- 12رومـــانسية حبه طمـــاطم مقطع مربعات وسط 

3-  4برطمـــان ورق العنب 4- 3 علب دبس رمـــان .نسلق الدجاج او اللحم ونحتفظ بمـــاء المرق 

5-ملعقة بهـــارات مشكـــلة، نصف  ملح ، شطه او فلفل او سومطره

6- 3 علب زيت زيتون.3 ملاعق ك ثوم مطحون .3ملاعق ك بصل مطحون .3ملاعق ببريكا 

7- 4 بصل كبير مقطع مربعات صغيره. 2راس ثوم مبشور

8- كوبين كبيره زيت طبخ.3اكواب مـــاء مغلي

9- بطاطس شرائح+طمـــاطم شرائح+بصل شرائح


اليةة:

1- نضع اوراق  العنب ع مـــاء البارد لالمدة 10 دقائق 

2- نضع ع النار قدر بهـــا مـــاء لحد مـــا يغلي  ثـــم نضع اورق العنب لالمدة 5 دقائق

3- نحضر قدر ونضع زيت زيتون  ثـــم البصل مقطع  ثـــم طمـــاطم مقطع  ثـــم راس ثوم 

4-رز مصري ثـــم نضع البهـــارات كـــاليةا ثـــم ملح والفلفل ثـــم دبس الرمـــان والليمون وقليل مـــن مرق الدجاج او مرق اللحم 

5- نضع القدر ع النار وانتقالب المكونات كـــاليةا ونتركها لالمدة ربع ساعه لحد مـــا يشرب مـــاء  المرق

6- نفرد  الاورق العنب ع قع قدر الضغط ثـــم بطاطس شرائح +طمـــاطم شرائح +بصل شرائح 


اليةه لف ورق عنب وصوص

1- نضع ورق ع جهه اللي فــيــها غصن باين ثـــم نضع حشوة 

2- نلف ورق مـــن تحت بجدير بالذكر تغطي حشوة ثـــم نلف مـــن جهه اليمين ثـــم مـــن جهه اليسار 

ثـــم نلفها مـــن تحت بعــد الانتهاء مـــن اللف نقوم و نرص ورق العنب بالقدر بعــد الانتهاء مـــن رصها 

3- نعمل صوص وهـــو عباره  مـــن مكعب مـــاجي +دبس رمـــان+شطه او سومطره +قليل مـــن ملح 

صلصل طمـــاطم زيت زيتون+مـــاء مرق دجاج او اللحم ثـــم نحركها متميزا  

4- نسكب صوص فوق ورق العنب  ثـــم نغطه بصحن ثقيل لكي لا ينفتـــح لف ورق 

بعــدها نقفل القدر الضغط لالمدة 25 دقيقه 

 :بالتجد هناء والشفاء :

اتمـــنى وصف عجبكم  

ا ح ب كم 

زر الذهاب إلى الأعلى