Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the breadcrumb-navxt domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/kpopnaco/TwiceMaroc/wp-includes/functions.php on line 6114
الحلويات و فوائدها و عيوبهـــا و اليةة تحضير كيك الفراولة - توايس صور حصرية
قسم المطبخ

الحلويات و فوائدها و عيوبهـــا و اليةة تحضير كيك الفراولة

تُعدّ الحلوى الطبق الأخير فــي الأكـــلة، ويتكون طبق الحلوى فــي الولايات المتحدة الامريكية كثيرا مـــاً مـــن الفطائر، والبوظة، والكعك، أو الفاكهة الطازجة، أو المطبوخة، أمّا الحلوى البريطانية تتضمـــن العودةةً علــى المكسرات والفواكه، أمّا عند الفرنسيين تشتمل أطباق الحلوى علــى الفاكهة، والجبن، والنبيذ، أمّا إسبانيا والبرتغال ودول أمريكا اللاتينية فتشتهر بتقديم الكريم كراميل فــي مختلفّ موضع، ثـــمّ بالحلويات الأخرى الغنية السجل علــى البيض، والحليب، والفواكه، مثلمـــا أنهّ المطبخ االيةندي يمـــنح الكعك الوافر الــذي يتضمـــن علــى نكهات مـــاء الورد وعسل النحل والمكسرات، أمّا فــي العديد مـــن المطابخ التــي لا يوجد بهـــا حلوى فتُرِجل فــيــها الفواكه الطازجة، والشاي، أو القهـــوة وتوفر فــي عاقبة الوجبة، فاليابان ودولة الصين العودةةً تأكـــل الحلوى كوجباتٍ خفــيفةٍ بدلاً مـــن أنه تكون جزءاً مـــن الأكـــلة.[١] كانت أطباق الحلوى مهمةً ومشهـــورةً فــي مآدب المحاكم الأوروبية فــي القرنين الثامـــن عشر والـ9 عشر، إذ كان السكر والدقيق المكرران مـــنتشرين علــى اليةٍ واسع، لذلك أبدعوا وتفننوا فــي صنع الحلويات، رغبةً مـــن الأوروبين بالتباهي، والتفاخر، وقد كانت الحلويات تُرِجل بأشكااليةا، وأنهواعها المتنوعة، مثل: الكريمـــات، والكعك، والفطائر، والفواكه، والحلوى االيةلامية علــى طاولاتٍ مزينة بالزهـــور ومزخرفة بالديكورات،[١] وتحتوي الحلويات علــى السكر، الــذي يعد مصدراً للكربوهيدارت التــي تمـــنح الطاقة لعمل الذهن، والجهاز العصبي، وخلايا الدم الحمراء، بالاضافة لذلك إلــى ذلك أنهّها تُعدّ مصدراً للدهـــون العاملة علــى توفــير الطاقة للبدن.[ 

االحلويات والصحة 

لا يعد تناول الحلويات مـــن الطعام الصحي، جدير بالذكر توصي بعض الدول حالياً، مثل: اليونان، وأمريكا، علــى التقليل مـــن استهلاك الحلويات العفيه بالسكر، وتشجع استبدااليةا بالمكسرات، والفواكه، وبالرغم مـــن أنهّ الشوكولاتة، التــي تحتوي علــى الكاكاو، مفــيدة للتخفــيف مـــن متلازمة التعب المزمـــن، إلّا أنهّها مـــن أكثر الأطعمة الغنية بالسعرات الحرارية، لذلك يفضل استبدااليةا بالكاكاو، والتمر، والزبيب، وفطيرة القرع، جدير بالذكر إنّ هذه الأطعمة صحية، ولذيذة، وتحتوي علــى مستوياتٍ عفيهٍ مـــن مضادات الأكسدة.

تأثير الحلويات علــى المزاج

 تعطي الحلويات دفعاتٍ سريعةٍ مـــن الطاقة أو السكر العالي مـــن خــلال رفع مستويات السكر فــي الدم بسرعة، أمـــا حين تنخفض مستويات الفرد مـــن السكر تعمل الخلايا علــى امتصاص السكر، الأمر الــذي يؤدي إلــى الشعور بالضيق والقلق، وعند تناول الحلويات يبدأ السكر الموجود فــيــها بالتأثير علــى المزاج، كمـــا ربطت الدراسات ارتفاع النسبة تناول السكر مع خطرٍ أكبر مـــن الاكتئاب لدى البالغين.

 شورت كيك الفراولة لتحضير شورت كيك الفراولة نحتاج إلــى:

المكوّنات نصف كوبٍ مـــن السكر. ملعقتان صغيرتان مـــن البيكنج باودر. رشة مـــن الملح. كوبان مـــن الكريمة الثقيلة المخفوقة. ملعقتان صغيرتان مـــن البيكنج صودا. بيضة. ربع كوبٍ مـــن الدهن. ثلاث ملاعق طعام مـــن السكر. أربعة أكوابٍ مـــن الفراولة الطازجة المقطعة إلــى شرائح. كوبان ونصف مـــن الدقيق. 667 ملليلتر مـــن اللبن الرائب. اليةة التحضير تقلب الفراولة مع نصف كوبٍ مـــن السكر فــي وعاء، ثـــمّ تترك جانباً. تسخين الفرن علــى درجة حرارة 200 مئوية، ثـــمّ دهن صينية الكعك بالزبدة، ثـــمّ رشّ الدقيق علــىها، وتكون بحجم 20.32 سم. خلط الدقيق، مع البيكنج صودا، والسكر، والملح، والبيكنج باودر فــي محضرة الطعام، ثـــمّ بالاضافة لذلك الدهن ليصبح بعــدها مثل الفتات الخشن. بالاضافة لذلك البيضة المخفوقة واللبن الرائب ويستمر التشغيل حتّى يختلط البيض واللبن. وضع العجين فــي الصينية التــي سبق اليةا التحضير، ثـــمّ خبزها لمدّة 15-20 دقيقة، أو حتّى تكتسب اللون الذهبي، وبعــدها تترك حتّى تبرد علــى رفٍّ خشبي. تقطع الكعكة بعــد أنه تبرد إلــى نصفــين، ليحصلّ الحصول علــى طبقتين مـــنها، ثـــمّ وضع نصف مقدار الفراولة والكريمة المخفوقة علــى طبقةٍ واحدة، ثـــمّ وضع الطبقة الثانية مـــن الكعكة علــى الوجه، وبعــدها يحصلّ وضع بقية الفراولة، وتغطيتها بالكريمة المخفوقة.

 

زر الذهاب إلى الأعلى