قسم المطبخ

الباذنجان بالدقه والليمون المعصفر المصري باليةه اشهر المحلات

باذنجان بالدقه

سوف نقوم بتحضير الباذنجان بالدقه المصريه باليةه اشهر المحلات فــي مصر.

لكم اليةه تحضيره:

نحضر 2ك باذنجان اسود متوسط الحجم 

نقوم بغسالية متميزا وازاالية الرأس الاخضر العلوي مـــنه

نحضر رومـــانسية حبات الباذنجان ثـــم نقوم  بعمل فتـــحات  طوليه فــي رومـــانسية حبات الباذنجان

 نقوم برش رومـــانسية حبات الباذنجان بالملح وتركه لمده 5 دقائق
نقوم بقلي رومـــانسية حبات الباذجان فــي زيت غزير حتى السوا والوصول إلــى اللون الدهبي الفاتح

 

مكونات الحشو (الدقه):

فلفل اخضر 
فلفل احمر  
ثوم
خل
ملح
شطه
كمون
لمون

نقوم بتنعيم كل المكونات فــي الكبه او المطحنه واذا لم يوجد يحصل بشر المكونات بالمبشرة

ثـــم نقوم بحشو رومـــانسية حبات الباذنجان  بهذه الدقه الشهيه  

وبهذا يحدث طبق (الباذنجان بالدقه) علــى الاليةه المصريه جاهز للتقديم

يقدم بجانب اطباق عديده كطبق مقبلات .
يمكن الاحتفاظ به فــي الثلاجه لمده 7 ايام. 

 

***********************

image about الباذنجان بالدقه والليمون المعصفر المصري بطريقه  اشهر المحلات

الليمون المعصفر

الليمون المعصفر بالاليةة المصرية هـــو طبق جانبي شهير يُستخدم كمقبلات فــي العديد مـــن الأطباق المصرية. 

يحصليز بطعمه الحامض والمـــالح، ويعد مـــن الأطباق التــي تضيف نكهة مميزة إلــى الوجبات. إليك مكوناته و اليةة تحضيره:

 

المكونات:

  • 1 كيلو ليمون
  • 1/2 كوب عصفر
  • 1/2 كوب رومـــانسية حبه البركه
  • ثـــمرة فلفل رومي احمر
  • ملعقه خل ابيض 
  • ملعقه زيت زيتون

سائل التخليل:

5 اكواب مـــن مـــاء سلق الليمون

ملعقه سكر

كوب ملح خشن

ربع كوب خل

ملعقه كبيره كركم 

طلريقه تحضير الليمون المعصفر :

  • غسل رومـــانسية حبات الليمون متميزا لإزالة الشوائب مـــنها ثـــم توضع فــي وعاء عميق ليحصل سلق الليمون.
  • تغمر رومـــانسية حبات الليمون بالمـــاء النظيف والــذي يستخدم فــيمـــا بعــد سائل للتخليل.
  • يترك الليمون علــى النار غلوة واحدة لالمدة 5 دقائق بعــد أنه يسخن المـــاء.
  • ضروري سلق الليمون فــي إناء مغطاة علــى نار هادئة ولا يترك كثيرا علــى النار حتى لا يتغير لونه.
  • يصفــي الليمون ويشطف بالمـــاء البارد ويترك جانبا لحين تجهيز الخلطة.
  • فــي وعاء الكبة يوضع الفلفل الرومي والفلفل الحار وزيت الزيتون والخل ويحصل الخفق متميزا.
  • توضع مكونات الخلطة فــي بولة ويضاف اليةا العصفر رومـــانسية حبة البركة وتقلب لتمتزج المكونات.
  • ثـــم يحصل تحضير سائل التخليل بأخذ مـــاء سلق الليمون ووضعه فــي أبريق.
  • يضاف الية الخل والسكر والملح الخشن والكركم وملعقة عديدة مـــن الخلطة السابق إعدادها.
  • تقلب مقادير سائل تخليل الليمون المعصفر متميزا ثـــم تترك جانبا.
  • تقسم رومـــانسية حبات الليمون المسلوقة بسكين حاد إلــى أربع أرباع مـــن سطح الليمونة.
  • تحشى رومـــانسية حبات الليمون بالخلطة وترص فــي العلبة أو البرطمـــان، ثـــم يصب فوقها سائل التخليل.
  • وعلــى سطح وعاء مخلل الليمون يوضع نقطتين خل، ونقطتين زيت زيتون، ثـــم يغلق وعاء المخلل متميزا.
  • يحفظ مخلل الليمون المعصفر فــي المطبخ لالمدة 10 الأيام فقط وبعــدها يوضع فــي الثلاجة.

 

 

 

 

زر الذهاب إلى الأعلى