استمتع بطعم لذيذ فــي المـــنزل: اليةةية صنع البيتزا الشهية يتم استخدام المقلاة
ألم تشعر بالرغبة فــي تناول بيتزا مـــنزلية و لكن ليس لديك الظل الكافــي لصنعها، مع الاستخراج بأنه الأطعمة التــي تطبخ بالفرن تحتاج زمـــنا طويلا و جهدا كبيرا لإعدادها؟ فــي زمـــن السرعة هذا جدير بالذكر يعتمد أي شيء علــى اللحاق بالمواعيد و العجلة ، أصبحت تجد هناك حاجة أمر إلزامية لصنع أطعمة لذيذة و لكن سريعة التحضير تطبخ بأقل ظل و جهد ممكن ، و يلي هذا ب فائدة ملحوظة علــىك جدير بالذكر يعد تحضير الطعام فــي المـــنزل الفرصة لتعزيز الروابط الاجتمـــاعية والعائلية، جدير بالذكر يمكن للأفراد الاجتمـــاع مع أفراد عائلتهم وأصدقائهم أثناء إعداد الطعام ومشاركة وجبات لذيذة معًا ، كمـــا يتيح تحضير الطعام السريع فــي المـــنزل الفرصة للحصول علــى وجبات صحية ومتوازنة، وتوفــير الظل والمـــال، وتعزيز الروابط الاجتمـــاعية والعائلية، ممـــا يجعالية اختيارًا مفضلًا للعديد مـــن الأشخاص فــي حياتهم حيث اليومية. لذا حيث اليوم ، ساستعلم اليةة يمكنك طبخ ألذ و أشهى بيتزا مـــنزلية و ذلك مـــن غير استخدام الفرن ، بل بالاستعانة بالمقلاة ك حل بديل و سريع.
المقادير:
١. كوب دقيق
٢. ملعقة صغيرة خميرة
٣. ملعقة عديدة حليب بودرة
٤. رشة ملح
٥. نصف كوب مـــاء دافئ
٦. ملعقة عديدة زبادي
٧. ملعقة عديدة سكر
٨. كوب زيت
المدة الطهي:
نصف ساعة (تقريبا)
مكونات الطبقة العلوية للبيتزا (علــى حسب الرغبة):
١. صلصة بيتزا أو باربيكيو أو كاتشب
٢. شرائح فطر (مشروم)
٣. جبن شيدر أو موزاريلا
٤. شرائح زيتون أسود
٥. أوراق الريحان
اليةة التحضير:
١. نضع الدقيق و الخميرة و حليب البودرة و السكر و الزبادي مع رشة ملح فــي وعاء عميق.
٢. نضيف علــى العجينة مياه دافئة بالتدريج ثـــم يحصل تحريك العجينة.
٣. يحصل بالاضافة لذلك الزيت و مجددا كوب آخر مـــن المياه الدافئة و يحصل تحريك العجينة حتى يصبح قوامها شبه سائل و يحدث متمـــاسكا.
٤. تترك العجينة لتتخمر إلــى أنه يزداد حجمه.
٥. ندهن المقلاة بالزيت ثـــم نفرد علــىها العجينة علــى شكـــل دائري ، تترك علــى نار هادئة حتى تنضج.
٦. نوزع صلصة البيتزا أو باربيكيو أو الكاتشب علــى سطح العجينة بعــد أنه يجف.
٧. نضيف الفطر و جبن شيدر أو موزاريلا و شرائح الزيتون ، أخيرا نضيف أوراق الريحان لتزيين البيتزا.
٨. نغطي المقلاة بغطاء، ثـــم نتركها حتى تنضج أكثر و يذوب الجبن فــي الطبقة العلوية لالمدة ١٠ دقائق.
بالتجد هناء والشفاء، يمكنك حيث اليوم أنه تستمتع بألذ و أشهى بيتزا مـــنزلية يتم استخدام المقلاة ، و هذا بدون أنه تستغرق زمـــنا طويلا ل تصنعها.