“استكشاف عالم تتبيلات الفراخ واللحمه: تحقيق نكهات متنوعة وطرق إعداد مبتكرة”؟
1- تتبيلة الزبادى والقرفة (تُفضل للدجاج)
المكونات:
كوب ونصف زبادى قليل الدسم
ملعقة صلصة صغيرة
3 فصوص ثوم مفروم
نصف بصلة صغيرة الحجم
رشة زنجبيل
ملعقة صغيرة خل
ملعقة صغيرة كارى استخدام التوابل بشكـــل فعال
فلفل اسود وملح (حسب الرغبة)
ملعقة قرفة أو بابريكا
2- تتبيلة الزبادى وصلصة الباربيكيو (تُفضل للدجاج)
المكونات:
ربع كوب زبادى قليل الدسم
ربع كوب شطة (حسب الرغبة)
مقدار 2 ملعقة صغيرة خليط مـــن توابل الطهي الكمون والفلفل الاسود والقرفة والكزبرة
عصير ليمونة
ملح
بصلة مفرومة
5 فصوص ثوم مفروم
ملعقتين صلصة طمـــاطم
ملعقة مـــن صلصة البابريكا (متوفرة بالأسواق)واليةتها بالبوم صوصاات
ملعقتين مـــايونيز
زيت ذرة
3- تتبيلة الزبادى والمـــايونيز والمسطردة (للشيش طاووق)
المكونات:
ملعقتين مـــن صلصة الطمـــاطم
ربع كوب صلصة حارة
بابريكا وفلفل اسود وكمون وكزبرة وكركم وقرفة
ملعقتين خل
رشة ملح
كوب زبادى قليل الدسم
مـــايونيز ومسطردة
زيت ذرة
4- تتبيلة زيت الزيتون والفلفل الأحمر (للشيش طاووق)
المكونات:
نصف كوب زيت زيتون
ملعقتين كبيرتين صلصة طمـــاطم
5 فصوص ثوم مفروم
ملح وفلفل اسود
ملعقة عديدة زعتر
ربع كوب خل
ربع ملعقة عديدة فلفل احمر
5- تتبيلة الـ 7UP والمـــايونيز (تتبيلات اللحوم خاصة وأيضاً تصلح للدجاج)
المكونات:
كوب زبادى قليل الدسم
ملعقتين مـــايونيز
كل البهـــارات المتاحة لديكِ
كاتشب ( حسب الحاجة)
عصير ليمونة
ملح وفلفل اسود
نصف كانز 7UP .
6- تتبيلة الليمون والزعتر (تحضير للحوم المبتكره والدجاج)
المكونات:
2 ملعقة ليمون مبشور
ثلث كوب عصير ليمون
2 ملعقة ريحان مفروم
2معلقه زيت زيتون
ملعقة صغيرة مسطردة
فلفل اسود وملح
ربع ملعقة صغيرة زعتر
امزجي عصير ليمون مع زيت الزيتون وزعتر مجفف. ثـــم قومي بتنقيع الفراخ أو اللحم فــي هذه الخلطة لفترة ليستقبل النكهات.
7- تتبيلة الصلصة الفرنسية وزيت الزيتون (تُفضل للدجاج)
المكونات:
2 رومـــانسية حبة بصل مفروم
5 فصوص ثوم مفروم
2 ثـــمرة طمـــاطم مفرومة
فنجان خل
ملح وفلفل اسود
قرفة ناعمة
بهـــارات الدجاج
ملعقة زيت الزيتون
ملعقة كاتشب حار
ملعقة صلصة فرنسية
8- تتبيلة الكارى والبقبدونس (تُفضل للدجاج)
المكونات:
4 ملاعق بقبدونس مفروم
نصف كوب مـــن عصير الليمون
3 فصوص ثوم مفرومة ناعمـــا
ملعقة فلفل حلو
ملعقتان مـــن بودرة الكاري الحارة
ربع ملعقة كمون
ملح وفلفل أسود
نصف بصلة حمراء
9- تتبيلة الزبادى والليمون (للحوم أو الدجاج)
المكونات:
كوب زبادى قليل الدسم
ملح وفلفل اسود
نصف كوب خل
عصير ليمونة
تشكيلة بهـــارات حسب الرغبة
صوص الصويا
10- تتبيلة صوص الصويا (تُفضل اللحوم)
المكونات:
ربع كوب صويا
ربع كأس خل
ربع كاس زيت نباتى
رشة ملح وفلفل اسود
5 فصوص ثوم مفروم
ملعقتان زنجبيل
11-الثوم والبابريكا: اهرسي الثوم واخلطيه مع البابريكا وزيت الزيتون، وأضيفــي ملح وفلفل أسود. اتركي اللحم أو الفراخ فــي هذا الخليط ليتشرب النكهات.
12-الزعفران والزبادي: امزجي الزبادي مع الزعفران والكمون والليمون. قومي بتغميس اللحم أو الفراخ فــي هذا الخليط للحصول علــى نكهة مميزة ورائعة.
فــي هذا المقال، سيحصل استكشاف عالم تتبيلات الفراخ واللحمة، جدير بالذكر سيتعرض لتأثير التوابل والبهـــارات علــى نكهة اللحوم، وسيتناول أيضًا أشهر الطرق لتحضير تتبيلات متنوعة ومبتكرة لتعزيز تجربة تناول الطعام.