قسم المطبخ
استخدامـــات عديده للزعتر. – Twice
لكم العديد مـــن الطرق المختلفة لاستخدام الزعتر لإطعام عائلتك. فــيمـــا يلي بعض الأفكار:
- أضف الزعتر إلــى البيتزا أو المعكرونة أو الأرز أو أي طبق جانبي آخر.
- استخدم الزعتر لعمل صلصة طمـــاطم أو صلصة خضروات.
- أضف الزعتر إلــى الحساء أو الحساء أو البوريه.
- استخدم الزعتر لتتبيل اللحوم أو الدجاج أو الأسمـــاك.
- أضف الزعتر إلــى السلطات أو السندويشات أو الفطائر.
- استخدم الزعتر لصنع الشاي أو القهـــوة أو العصير.
- استخدم الزعتر لصنع الحلويات أو المعجنات.
إليك بعض الوصفات المحددة التــي يمكنك تجربتها:
- بيتزا الزعتر: اخلطي 1/2 كوب مـــن الزعتر مع 1/4 كوب مـــن زيت الزيتون و 1/4 ملعقة صغيرة مـــن الملح و 1/8 ملعقة صغيرة مـــن الفلفل الأسود. افردي العجينة إلــى دائرة وادهنها بخليط الزعتر. غطّيها بصلصة الطمـــاطم والجبنة وطهيها حسب التعلــىمـــات الموجودة علــى العبوة.
- المعكرونة بالزعتر: اسلقي المعكرونة حسب التعلــىمـــات الموجودة علــى العبوة. بينمـــا تغلي المعكرونة، سخني 1/4 كوب مـــن زيت الزيتون فــي مقلاة عديدة علــى نار متوسطة. أضف 1/2 كوب مـــن الزعتر و 1/4 كوب مـــن الثوم المفروم وقلّب حتى تفوح الرائحة. أضيفــي المعكرونة المسلوقة والمرق و 1/4 كوب مـــن جبن البارميزان المبشور. قلّبي حتى تمتزج المكونات. قدميها ساخنة.
- الأرز بالزعتر: سخني 2 ملعقة عديدة مـــن زيت الزيتون فــي مقلاة عديدة علــى نار متوسطة. أضف 1/2 كوب مـــن الزعتر و 1/4 كوب مـــن البصل المفروم وقلّب حتى يصبح البصل شفافًا. أضف 1/2 كوب مـــن الأرز وقلّب حتى يغطي الأرز بالزيت. أضف 2 كوب مـــن المـــاء و 1/2 ملعقة صغيرة مـــن الملح و 1/4 ملعقة صغيرة مـــن الفلفل الأسود. غطي المقلاة واتركيها علــى نار هادئة لالمدة 20 دقيقة أو حتى يمتص الأرز كـــل المـــاء.
- صلصة الزعتر: اخلطي 1/2 كوب مـــن الزعتر مع 1/4 كوب مـــن زيت الزيتون و 1/4 ملعقة صغيرة مـــن الملح و 1/8 ملعقة صغيرة مـــن الفلفل الأسود. أضيفــي الصلصة إلــى البيتزا أو المعكرونة أو الأرز أو أي طبق جانبي آخر.
- الحساء الزعتر: سخني 2 ملعقة عديدة مـــن زيت الزيتون فــي قدر كبير علــى نار متوسطة. أضف 1/2 كوب مـــن الزعتر و 1/4 كوب مـــن البصل المفروم وقلّب حتى يصبح البصل شفافًا. أضف 2 كوب مـــن مرق الدجاج و 1/2 كوب مـــن الأرز و 1/4 كوب مـــن العدس و 1/4 ملعقة صغيرة مـــن الملح و 1/8 ملعقة صغيرة مـــن الفلفل الأسود. غطي القدر واتركيه علــى نار هادئة لالمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج الأرز والعدس.
- شوربة الزعتر: سخني 2 ملعقة عديدة مـــن زيت الزيتون فــي قدر كبير علــى نار متوسطة. أضف 1/2 كوب مـــن الزعتر و 1/4 كوب مـــن البصل المفروم وقلّب حتى يصبح البصل شفافًا. أضف 2 كوب مـــن مرق الدجاج و 1/2 كوب مـــن البطاطس المقطعة إلــى مكعبات و 1/4 كوب مـــن الجزر المقطع إلــى مكعبات و 1/4 ملعقة صغيرة مـــن الملح و 1/8 ملعقة صغيرة مـــن الفلفل الأسود. غطي القدر واتركيه علــى نار هادئة لالمدة 20 دقيقة أو حتى تنضج البطاطس والجزر.
- البوريه الزعتر: سخني 2 ملعقة عديدة مـــن زيت الزيتون فــي قدر كبير علــى نار متوسطة. أضف 1/2 كوب مـــن الزعتر و 1/4 كوب مـــن البصل المفروم وقلّب حتى يصبح البصل شفافًا. أضف 2 كوب مـــن البطاطس المقطعة إلــى مكعبات و 1/4 كوب مـــن الجزر المقطع إلــى مكعبات ونتركهم عل النار حتي ينضجوا ونقوم بفرمهم فــي الخلاط ويقدم ساخن.
t
مقال بواسطة
احدث المقالات
أكثر المقالات شهره فــي هذا الاسبوع
مقالات مشابة
…إخلاء مسئولية: كل المقالات والأخبار المـــنشورة فــي الويب سايت مسئول عنها محرريها فقط، وإدارة الويب سايت رغم سعيها للتأكد مـــن دقة كـــل كل المعلومـــات المـــنشورة، فهي لا تتحمل أي مسئولية أدبية أو قانونية عمـــا يحصل نشره.