قسم المطبخ

ازاي اعمل وجبه مشبعه اقتصاديه وب20جنيه وبس وتكفــي

مقدمه

نظرا للظروف الحاليه التــي نمر بهـــا او يمر بهـــا معظمـــنا مـــن غلاء اسعار كل السلع جعلنا نبحث عن حلول لوجبات اقتصاديه وتكفــي مجموعة مـــن الاشخاص ساحاول ان اعرض بعض افكاري ارجو ان تنال اعجابكم وارجو مـــن علينا علــى مـــن يجد لديه وصفه اقتصاديه نساعد بهـــا بعصنا البعض

الاولي

المقادير

كيلو مـــن البطاطس

فصين توم

فلفل حار او بارد حسب الرغبه

حزمه بقبدونس

اقل مـــن فنجان زيت صغير

ملح

الاليةه

نسلق البطاطس مع عدم تقشيرها لنحتفظ بالعناصر الغذائيه بهـــا وتحتفظ بطعمها بعض الاشخاص يقوم بتقشيرها وتقطيعها ثـــم سلقها لا ارومـــانسية حبذ هذه الاليةه لان طعم البطاطس يتغير تمـــامـــا وتفقد مـــابهـــا مـــن عناصر مفــيده

نترك البطاطس بعــد سلقها لتبرد قليلا ونقوم بالتقشير

نقوم بهرس التوم مع الفلفل والملح ونصيف ملعقتن زيت ونقوم بتحمير التوم علــى النار الي ان يتحول للون الاصفر

نقطع البقبدونس قطع صغيره ونضيفه للتوم بعــد اطفاء النار وانتقالبهم قليلا نصع البطاطس ونقوم بهرسها متميزا جدا مع التقليب واضافه ملعقتين مـــن الزيت الي يتجانس الخليط وبالتجد هنا

وجبه مشبعه وتكفــي مجموعة مـــن الافراد واقتصاديه جدا 

التانيه

المقادير

كيلو مـــن البطاطس

2بيضه

ملح

فلفل 

بقبدونس او حسب الرغبه ممكن الاستغناء عنه فــي هذه الوصفه

فلفل اسود

ثلاث ملاعق كبيره زيت

الاليةه

نسلق البطاطس والبيض

نقوم بتقشير البطاطس وهرسها مع البيض المسلوق مع اضافه الزيت والملح والفلفل الاسود وبالتجد هنا هذه الاليةه سهالية جدا ولا تحتاج الي اي ظل او مجهـــود اليةه مـــن اخواننا النوبيين روعه اقتصاديه ومشبعه جدا وسهالية فــي نفس الظل

الثالثه

المقادير

فول مدمس كميه حسب الرغبه 

مجموعة فصين توم

زيت

ملح 

فلفل

كمون او حسب الرغبه

الاليةه

نحمر الثوم مع الفلفل والملح والكمون بعــد هرس التوم متميزا ونضيف اليه الفول وقليل مـــن الزبت مع التقليب الي ان يحصل التجانس

يمكن اضافه بقبدونس او حسب الرغبه وجبه طعمها لذيذ جدا وباقل مـــن 20جنيه وتكفــي مجموعة مـــن الافراد

الرابعه

المقادير

اتنين بيضه

اتنين بصالية متوسطه

بقبدونس

ملح 

فلفل اخضر حار اوبارد حسب الرغبه 

فلفل اسود

ثلاث ثـــمرات طمـــاطم

الاليةه

نقطع البصل قطع صغيره مع الفلفل والملح ملعقين كبار مـــن الزيت نقوم بتحمير البصل نضيف اليه الطمـــاطم المقطعه قطع صغيره او عصير طمـــاطم حسب الرغبه نتركها الي ان يحصل التسبيك اي تتحول الي اللون المـــائل للبرتقالي 

فــي اناء اخر نكسر الاتنبن بيضه ونضع علــىهم الفلفل الاسود وانتقالبهم متميزا ونضع البقبدونس المقطع قطع صغيره ونضيفهم الي البصل والطمـــاطم نتركهم الي ان نحس ان البيض تم طهيه وبالتجد هنا والشفا هذه بعض الاكـــلات الاقتصاديه وفــي مقال اخر باذن الالية ساعرض علــىكم بعض الاكـــلات الاخري ارجو ان تجربوها وتعجبكم شاركوني بافكاركم وابداعتكم

زر الذهاب إلى الأعلى