قسم المطبخ

أشهر اليةة للبيتزا فــي المـــنزل

البيتزا مـــن أطيب وألذ الوجبات السريعة واكثرها إقبالا مـــن الصغار والكبار لذلك تعد تلك الوصفة مـــن  أشهر وأسهل الوصفات التــي يمكن تحضيرها فــي المـــنزل بكـــل سهـــولة ولكن نظل نبحث كثيرا علــى وصفة تقترب فــي المذاق مـــن تلك البيتزا اللذيذة والخفــيفة التــي نحصل علــىها مـــن محلات الوجبات السريعة وفــي نفس الظل بتكـــلفة أقل ونضمـــن جودتها و نجاحها .

لذا يسعدنا أنه نستعرض لكم لك تلك الوصفة لإعداد الميني بيتزا فــي المـــنزل  باليةة سهلة وسريعة .

 

أولاً : المكونات 


العجينة :

  1.  نصف كيلو دقيق 
  2. نصف كوب حليب 
  3. 2 معلقة عديدة زبدة مذابة
  4. معلقة عديدة زيت 
  5. رشة ملح 
  6. نصف معلقة خميرة فورية أو مكعب صغير خميرة بيرة 
  7. معلقة سكر أبيض 
  8. نصف كوب  مـــاء للعجن                               

  الصلصة :

  1. مـــن 5ل6 معالق صلصة جاهزة 
  2. رشة كمون 
  3. رشة زعتر 
  4. رشة ملح  
  5. 3 فصوص ثوم مفرومين ناعم
  6. معلقتين زيت                                                    

الحشو :

  •         1.جبنة رومي مبشورة 
  •        2. جبنة موزريلا مبشورة 
  •        3. زيتون مخلي 
  •        4. فلفل رومي  اخضر (قطع صغيرة)
  •  
  • ثانياً: الاليةة

_نضع الخميرة الفورية  ومعلقة السكر الأبيض فــي نصف كوب الحليب وانتقالب متميزاً حتي يمتزجوا ونتركها حتي تخمر .

_ننخل الدقيق ونضع رشة  الملح والزيت والزبدة وخليط الخميرة والحليب والسكر ونبدأ ف العجن وبالبالاضافة لذلك المـــاء كـــلمـــا إحتاجت العجينة حتي نحصل علــى عجينة ناعمة وطرية. 

  • _نغطي العجينة متميزا و نتركها فــي مكان دافئ حتي تختمر لالمدة نصف ساعة تقريباً
  • _لتحضير صلصة البيتزا نضع طاسة علــى النار بهـــا معلقتين الزيت وفصوص الثوم المفروم وانتقالب حتي يأخذ الثوم لون بسيط ثـــم نضع صلصة الطمـــاطم ورشة الكمون والملح والزعتر ثـــم انتقالب متميزا و نرفعها مـــن علــى النار ونضعها جانبا حتي تهدأ
  • _بعــد مرور نصف ساعه تكون العجينة جاهزة للتشكيل.  
  • _نضع رشة دقيق ونفرد العجينة متميزا حتي نصل للسمك المطلوب والأشهر أنه يحدث وسط ولا رفــيع ولا سميك  ثـــم تشكـــل بواسطة كوب او قطاعة دائرية معدن أو بلاستيك علــى هيئة قطع بيتزا صغيرة . 
  • _باقي العجينة بعــد التقطيع نتركه يختمر مرة أخري لالمدة 10او 15 دقيقة ثـــم نكرر نفس خطوات الفرد والتقطيع .
  • ثـــم توضع فــي صينية الخبز 
  • _بإستخدا م شوكة أو خلة تثقب كـــل قطعة أكثر مـــن ثقب  حتي لا يخرج مـــنها الحشو عندمـــا تختمر أو عند الخبز فــي الفرن  وتدهن كـــل قطعة بالصلصة التــي حضرنها مـــن قبل 
  • _ثـــم يوضع الحشو (الجبنة الرومي المبشورة ثـــم الزيتون المخلي ثـــم الفلفل الأخضر)
  • _ونترك الجبنة الموزريلا المبشورة اخر مكون حتي يحصلاسك كـــل الحشو ولا يقع مـــنه شيء أثناء الخبز. 
  • _نترك الميني بيتزا لالمدة 10 دقائق لتختمر مرة أخري قبل الخبز لتصبح هشة وخفــيفة .
  • _توضع فــي فرن ساخن مـــن قبل علــى درجة حرارة وسط لالمدة بين 10 ل15 دقيقة أو حتي تأخذ كـــل قطعة لون ذهبي جميل .
  • _تخرج مـــن الفرن وتغطي لالمدة 5 دقائق 
  • تقدم ساخنة .
  • وبالصحة والعافــية .
  •  
  •  
زر الذهاب إلى الأعلى