Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the breadcrumb-navxt domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/kpopnaco/TwiceMaroc/wp-includes/functions.php on line 6114
# أسهل خمس وصفات يمكن إعدادها فــي شهر رمضان - توايس صور حصرية
قسم المطبخ

# أسهل خمس وصفات يمكن إعدادها فــي شهر رمضان

وفــي هذا الشهر الكريم ، يحرص العديد مـــن الناس علــى تحضير أطباق شهية ومتنوعة لمـــائدة الإفطار والسحور ، لكنهم قد يواجهـــون بعض الصعوبات فــي التحديد الوصفات المـــناسبة أو التحضير اليةا بسهـــولة وسرعة. لذلك ، فــي هذا المقال ، سيسعدنا أنه نستعرض لكم لكم خمس وصفات رمضانية سهلة وسريعة ، يمكنكم تجربتها والاستمتاع بهـــا مع عائلاتكم وأرومـــانسية حبائكم. 🍽

## 1- فتوش الباذنجان السوري

فتوش الباذنجان هـــو مـــن أشهى المقبلات المصنوعة مـــن الباذنجان المقلي مع الخضار والخبز المحمص ، وهـــو طبق يقدم فــي المطاعم العديدة خاصة فــي رمضان¹. لتحضير هذا الطبق ، ستحتاجون إلــى المكونات المقبلة:

– باذنجان مقطع إلــى مكعبات صغيرة
– خبز عربي مقطع إلــى مربعات صغيرة
– خس مقطع إلــى شرائح رفــيعة
– طمـــاطم مقطعة إلــى مكعبات صغيرة
– اختيار مقطع إلــى شرائح رفــيعة
– بقبدونس مفروم ناعم
– نعناع مفروم ناعم
– بصل أحمر مقطع إلــى شرائح رفــيعة
– زيت زيتون
– عصير ليمون
– ملح وفلفل أسود
– سمـــاق

الاليةة:

– فــي مقلاة علــى نار متوسطة ، انتقالي الباذنجان بالزيت حتى يصبح ذهبي اللون ، ثـــم نصفــيــه ونضعه علــى ورق مطبخ لامتصاص الزيت الزائد.
– فــي مقلاة أخرى ، انتقالي الخبز بالزيت حتى يصبح مقرمشًا ، ثـــم نصفــيــه ونضعه علــى ورق مطبخ أيضًا.
– فــي وعاء كبير ، نخلط الخس والطمـــاطم والاختيار والبقبدونس والنعناع والبصل ، ونضيف الزيت والليمون والملح والفلفل والسمـــاق ، وانتقالب متميزًا.
– نضيف الباذنجان والخبز إلــى الوعاء ، وانتقالب برفق حتى تتداخل المكونات.
– يسعدنا أنه نستعرض لكم الفتوش باردًا أو دافئًا ، حسب الرغبة.

## 2- سلطة القمح المـــنعشة

القمح كمـــا يقولون صديق المعدة ، إلا فــي حالات عندمـــا يحدث تجد هناك حساسية مـــنه ، لكنه فــي الوضع الطبيعي مـــن أكثر أنهواع الطعام سهـــولة فــي االيةضم. لذلك ، هذه السلطة المـــنعشة مـــناسبة جدًا للصائم². لتحضير هذا الطبق ، ستحتاجون إلــى المكونات المقبلة:

– قمح مسلوق
– اختيار مقطع إلــى مكعبات صغيرة
– طمـــاطم مقطعة إلــى مكعبات صغيرة
– بقبدونس مفروم ناعم
– نعناع مفروم ناعم
– بصل أخضر مفروم ناعم
– زيت زيتون
– عصير ليمون
– ملح وفلفل أسود

الاليةة:

– فــي وعاء كبير ، نخلط القمح والاختيار والطمـــاطم والبقبدونس والنعناع والبصل الأخضر ، ونضيف الزيت والليمون والملح والفلفل ، وانتقالب متميزًا.
– يسعدنا أنه نستعرض لكم السلطة باردة أو علــى درجة حرارة الغرفة ، حسب الرغبة.

## 3- السوبرك باللحمة

السوبرك باللحمة هـــو مـــن الأطباق التركية الأصل ، وهـــو عبارة عن طبقات شهية بأوسطها حشوة لحمة شهية ، والسوبرك باللحمة مـــن الأطباق المـــناسبة للسحور³. لتحضير هذا الطبق ، ستحتاجون إلــى المكونات المقبلة:

– عجينة السوبرك جاهزة أو محضرة فــي المـــنزل
– لحمة مفرومة
– بصل مفروم ناعم
– زبدة
– زيت
– ملح وفلفل أسود وكمون
– صلصة الطمـــاطم
– مـــاء
– جبنة مبشورة

الاليةة:

– فــي مقلاة علــى نار متوسطة ، نضع الزيت والبصل ، وانتقالب حتى يذبل البصل ، ثـــم نضيف اللحمة والملح والفلفل والكمون ، وانتقالب حتى تنضج اللحمة وتتفتت ، ثـــم نرفعها عن النار ونتركها جانبًا.
– فــي قدر علــى نار متوسطة ، نضع الزبدة والصلصة والمـــاء ، ونتركها تغلي قليلًا ، ثـــم نخفض النار ونتركها تتسبك.
– نسخن الفرن علــى درجة حرارة متوسطة ، وندهن صينية فرن بالزبدة.
– نفرد عجينة السوبرك علــى سطح مستو ، ونقطعها إلــى مربعات متساوية الحجم.
– نضع ملعقة مـــن حشوة اللحمة فــي وسط كـــل مربع ، ونطوي العجينة علــى شكـــل مثلث ، ونضغط علــى الحواف بالشوكة لتثبيتها.
– نرص السوبرك فــي الصينية ، ونسكب الصلصة فوقها بالتساوي ، ونرش الجبنة المبشورة علــى الوجه.
– ندخل الصينية إلــى الفرن ، ونخبزها لالمدة 20 دقيقة أو حتى تتحمر العجينة وتذوب الجبنة.
– يسعدنا أنه نستعرض لكم السوبرك ساخنًا مع اللبن أو السلطة.

## 4- الشوربة الحارة

الشوربة الحارة هي مـــن الشوربات الشعبية فــي العالم العربي ، وهي تتكون مـــن العدس والخضار والتوابل ، وهي تمـــنح الجسم الدفء والطاقة والشعور بالشبع. لتحضير هذا الطبق ، ستحتاجون إلــى المكونات المقبلة:

– عدس مغسول ومصفــي
– بصل مفروم ناعم
– جزر مقطع إلــى شرائح رفــيعة
– كرفس مقطع إلــى شرائح رفــيعة
– ثوم مفروم ناعم
– زيت
– مـــاء
– مرقة دجاج أو لحم
– ملح وفلفل أسود وكركم وكمون وفلفل أحمر حار
– ليمون
– خبز محمص مقطع إلــى مكعبات صغيرة

الاليةة:

– فــي قدر كبير علــى نار متوسطة ، نضع الزيت والبصل والجزر والكرفس والثوم ، وانتقالب حتى يذبل البصل وينضج الجزر والكرفس.
– نضيف العدس والمـــاء والمرقة ، ونتركها تغلي ، ثـــم نخفض النار ونتركها تنضج علــى مهل حتى يطرى العدس.
– نضيف الملح والفلفل والكركم والكمون والفلفل الأحمر ، وانتقالب متميزًا.
– يسعدنا أنه نستعرض لكم الشوربة ساخنة مع عصير الليمون والخبز المحمص.

## 5- الكنافة بالجبنة

الكنافة بالجبنة هي مـــن الحلويات الشرقية الشهيرة ، وهي تتكون مـــن طبقتين مـــن الكنافة المحمصة مع حشوة مـــن الجبنة البيضاء ، وتسقى بالشيرة الحلوة. لتحضير هذا الطبق ، ستحتاجون إلــى المكونات المقبلة:

– كنافة مفرومة ناعم
– زبدة مذابة
– جبنة بيضاء مقطعة إلــى شرائح رفــيعة
– شيرة حلوة جاهزة أو محضرة فــي المـــنزل
– فستق مجروش

الاليةة:

– نسخن الفرن علــى درجة حرارة متوسطة ، وندهن صينية فرن بالزبدة.
– نفرد نصف كمية الكنافة فــي الصينية ، ونضغط علــىها باليد ، ثـــم نسكب نصف كمية الزبدة المذابة علــىها بالتساوي.
– نرص شرائح الجبنة فوق طبقة الكنافة ، ونترك حواف فارغة قليلًا.
– نفرد باقي الكنافة فوق الجبنة ، ونضغط علــىها باليد ، ثـــم نسكب باقي الزبدة المذابة علــىها بالتساوي.
– ندخل الصينية إلــى الفرن ، ونخبزها لالمدة 15 دقيقة أو حتى تتحمر الكنافة مـــن الأعلــى والأسفل.
– نخرج الصينية مـــن الفرن ، وانتقالبهـــا علــى طبق التقديم ، ونسقيها بالشيرة الحلوة ، ونرش الفستق المجروش علــى الوجه.
– يسعدنا أنه نستعرض لكم الكنافة ساخنة أو باردة ، حسب الرغبة.

هذه هي خمس وصفات رمضانية سهلة وسريعة ، أتمـــنى أنه تنال إعجابك وتجربهـــا فــي هذا الشهر الفضيل. 🌙

زر الذهاب إلى الأعلى