قسم المطبخ

أسهل اليةة عمل حلاوة الطحينية فــي البيت






أسهل اليةة عمل حلاوة الطحينية فــي البيت – Twice









حلاوة طحينية

 تعتبر حلاوة الطحينية مـــن أنهواع الحلى، والأطعمة الشعبية التــي تشتهر فــيــها دول بلاد الشام، تتكون بشكـــلٍ رئيسيٍّ مـــن: (دقيق السمسم، السكر، عرق الحلاوة)، بالبالاضافة لذلك إلــى إمكانية استخدام بعض أنهواع المكسرات إليها، ويرجع سبب الاستمرار فــي الإقبال علــىها، وتناواليةا إلــى فوائدها العديدة، جدير بالذكر تساعد فــي علاج التهاب الحلق واللوز، بالبالاضافة لذلك إلــى إمكانية استخدامها لترطيب الوجه، ومـــنحه النضارة واللمعان، عدا عن دورها الأساسي فــي إمداد الجسم بالطاقة، مـــن خــلال زيادة قوة العضلات، والتفعيل خلايا الجسم أنهسجته. كمـــا تنصح المرأة المرضعة بتناواليةا؛ لأنه تعمل علــى زيادة كمية الحليب فــي ثدي المرأة، ومضاعفة إدراره، وفــي هذا المقال سنتحدث عن اليةة عمل حلاوة الطحينيةفــي البيت

اليةة عمل حلاوة الطحينية فــي البيت

 المكونات

 كوب واحد سكر بودرة

 كوب واحد حليب بودرة

 كوب واحد طحينية. 

نصف كوب مكسرات متنوعة بحسب الرغبة. 

اليةة التحضير

 1-تجهيز وعاء عميق، وبالاضافة لذلك كـــل مـــن : السكر البودرة، والحليب البودرة والطحينية. 

2-مزج المكونات مع بعضها متميزاً، يتم استخدام ملعقة الطعام، إلــى أنه يصبح المزيج عجينةً متمـــاسكةً ولينةً. 

3-بالاضافة لذلك المكسرات إلــى العجينة، وعجنهمـــا معاً باليد. 

4-تجهيز وعاء مجوف، ووضع طبقة مـــن النايلون الشفاف داخالية، مع مراعاة إبقاء أطراف قطعة النايلون خارجةً مـــن الوعاء. 

5-سكب مكسرات فــي أسفل طبقة النايلون الموجودة فــي الوعاء المجوف.

6- بالاضافة لذلك العجينة الممزوجة مع المكسرات إلــى الوعاء. ترك الوعاء فــي الثلاجة لالمدة ساعتين. 

7-إخراج النايلون مـــن الوعاء المجوف مع العجينة، ثـــم قلبه فــي صحنٍ مسطحٍ، وهكذا تصبح حلاوة الطحينية جاهزةً.

  نصائح اخصائية التغذية
-تعد الطحينية مـــن المصادر الغذائية الغنيّة بالبروتين والألياف والعديد مـــن المالعودةن والفــيتامينات، فهي تتكون مـــن بذور السمسم المطحونة بعــد  تحميصها.
-الطحينية غنيّة بعنصر السيلينيوم المضاد للأكسدة، كمـــا تحتوي علــى مـــادة السمسول التــي يُعتقد أنه اليةا دور فــي مكافحة السرطان.
-لا يُنصح بالإكثار مـــن الحلاوة بالطحينية للحفاظ علــى الوزن المثالي، بسبب احتوائها علــى العديد مـــن السكر والفستق.
-لا تتناول الطحينية أو حلاوة الطحينية إذا كنت تعاني مـــن حساسية بذور السمسم.
1-الحلاوة الطحينية ومرضى السكري
 تحوي هذه الوصفة علــى سكريات بسيطة وكربوهيدرات بالنسبة عفيه، ممـــا قد يشكـــل خطر علــى صحتك وبهذا يفضل تجنب تناواليةا.
 يُنصح مريض السكري بتجنب الحلويات عمومًا، لأنه معظمها يحتوي علــى السكر الــذي يؤدي لارتفاع مستوى الغلوكوز بالدم.
2-الحلاوة الطحينية ومرضى القلب
 تحتوي الطحينية علــى النسبة متميزة مـــن عنصر النحاس الــذي يساعد فــي التحكم بضغط الدم وتقليل الفرص تكون الجلطات الدموية.
3-الحلاوة الطحينية والسيدات الحوامل
 قد تكون رولات الحلاوة بالطحينية مـــن الحلويات المفضلة لك والمـــناسبة لإمدادك بالطاقة خــلال فترة الحمل.
 ضروري أنه تتعلمي بأنها تعد مـــن الحلويات العفيه بالسعرات الحرارية والدهـــون والتــي قد لا تكون ملائمة لك بأهدافك الحفاظ علــى الوزن مـــن الزيادة  المفرطة.
 تحتوي حلاوة الطحينية علــى مضادات الأكسدة القوية والتــي تعمل علــى تقوية مـــناعتك.

 

 

 

 

 

 

مقال بواسطة

جهاد مكاوى

احدث المقالات

أكثر المقالات شهره فــي هذا الاسبوع

مقالات مشابة


…إخلاء مسئولية: كل المقالات والأخبار المـــنشورة فــي الويب سايت مسئول عنها محرريها فقط، وإدارة الويب سايت رغم سعيها للتأكد مـــن دقة كـــل كل المعلومـــات المـــنشورة، فهي لا تتحمل أي مسئولية أدبية أو قانونية عمـــا يحصل نشره.

زر الذهاب إلى الأعلى