الصحة والجمال

الملح الأسود االيةندي – الفوائد الصحية لملح كالا نامـــاك

المقدمة :

الملح الأسود االيةندي، ويسمى أيضًا كالا نامـــاك أو سانشال، هـــو نوع مـــن الملح الصخري البركاني االيةندي الــذي يوجد العودةة فــي الأطباق فــي االيةند وباكستان ودول آسيوية أخرى.

الملح “الأسود” يحدث رمـــادي وردي فــي الواقع نتيجة وجود الحديد والمالعودةن الأخرى.. يحتوي الملح الأسود االيةندي علــى رائحة كبريتية مميزة للغاية والتــي غالبًا مـــا تحدث مقارنتها بصفار البيض المسلوق. وفقًا لطب الأيورفــيدا، فإن فوائده الصحية عديدة، لكن الادعاءات غير مؤكدة إلــى حد كبير، جدير بالذكر لم يحصل إجراء أي بحث علمي علــى الملح الأسود االيةندي حتى حيث اليوم. استشر طبيب العلاج الطبيعي أو طبيب الأيورفــيدا حول الفوائد الصحية المحتملة للملح الأسود.

الملح الأسود – الأصل والاستخدام

يُعرف الملح الأسود االيةندي بأسمـــاء عديدة، مـــنها ملح االيةيمـــالايا الأسود، ونامـــاك السليمـــاني، وكالا لون. يحصل تسخين كـــلوريد الصوديوم غير الالعودةي إلــى درجات حرارة عفيه للغاية وخلطه مع التوابل والأعشاب االيةندية، بالبالاضافة لذلك إلــى بذور فاكهة االيةراد التــي تحتوي علــى الكبريت. ويحتوي علــى آثار مـــن الكبريتات والكبريتيدات والحديد والمغنيسيوم التــي تؤثر علــى لون الملح ورائحته وطعمه.

تم استخدام الملح الأسود االيةندي كتوابل فــي الدول الآسيوية حول جبال االيةيمـــالايا لعدة قرون. تم استخراجه لأول مرة إمـــا مـــن المـــناجم الطبيعية فــي شمـــال االيةند وباكستان أو مـــن المسطحات الملحية المحيطة فــي سامبهـــار أو ديدوانا. تقليديًا، تمت معالجة الملح يتم استخدام الحرارة وفحم الكوك والمواد النباتية لإنتاج بلورة داكنة غنية بالكبريتيد. الملح المـــنتج كـــلاسيكيًا غني أيضًا بالحديد والمالعودةن الأخرى. تتيح عمليات الإنتاج الحديثة إنتاج الملح بشكـــل صناعي، وهـــو يشبه الشكـــل الكـــلاسيكي، ولكنه يحتوي علــى النسبة معدنية أقل.

أنهواع الملح الأسود

تجد هناك ثلاثة أنهواع رئيسية مـــن الملح الأسود: ملح الطقوس الأسود، وملح اللافا الأسود، والملح االيةندي الأسود. لا يجوز أكـــل ملح الطقوس السوداء، والــذي يُسمى أيضًا ملح الساحرة. وبينمـــا يستخدم ملح الكوشير فــي التنظيف، يستخدم سكان هذه المـــناطق الملح الأسود لطرد الطاقة الشريرة والسلبية مـــن مـــنازاليةم. يُصنع ملح الطقوس السوداء عن الية كشط الأعشاب المتفحمة والرمـــاد والحديد مـــن قاع مرجل ممزوج بالملح.

ملح الحمم الأسود أسود اللون، ولكنه ببساطة ملح بحري ممزوج بالفحم المـــنشط. الية نكهة ترابية، معظمها مـــن هاواي أو قبرص. يمكنك أيضًا استخدام مصطلح “ملح هاواي الأسود”. فــي معظم الحالات، يحصل استخدامه كتوابل فــي نهاية الطهي.

تعبير

يتكون الملح الأسود االيةندي فــي الغالب مـــن كـــلوريد الصوديوم، والــذي يعد عنصرًا مهمًا جدًا فــي ملح الطعام. وتشمل المكونات الأخرى الكبريتات والكبريتيدات والحديد والمغنيسيوم. يمـــنحه كـــلوريد الصوديوم طعمًا مـــالحًا، وكبريتيد الحديد يمـــنحه لونًا ورديًا، وكبريتيد االيةيدروجين يمـــنحه رائحة مميزة. ويعد هذا الأخير أيضاً أحد أسباب رائحة البيض الفاسد.

استخدم كالا نامـــاك للحصول علــى فوائد صحية

يعد الملح، المعروف بالفعل والشائع علــى نطاق واسع فــي كل أنهحاء العالم، مـــن التوابل المبردة فــي نظام الأيورفــيدا الغذائي. ينصح به المعالجون الطبيعيون للعديد مـــن المشاكـــل الصحية، مثل الإمساك، وعسر االيةضم، وحرقة المعدة، والغازات، وتضخم الغدة الدرقية، وضعف الرؤية، وحتى الذهان. يوصى أيضًا بالملح الأسود للأشخاص الــذين يتناولون كمية قليلة مـــن الملح بسبب ارتفاع ضغط الدم. ويرجع ذلك إلــى حقيقة أنه محتوى الصوديوم أقل مـــن محتوى ملح الطعام الالعودةي.

وبطبيعة الحال، فإن تكوين الملح مختلف جدا. يعتمد هذا إلــى حد كبير علــى مـــا إذا كان يحصل الوصول إلــى الحالة النهائية يتم استخدام الأساليب الكـــلاسيكية أو الحديثة. يحتوي الملح الأسود المصنوع صناعيًا علــى محتوى صوديوم قريب إلــى حد مـــا مـــن محتوى ملح الطعام الالعودةي.

إيجابيات الطبخ

يستخدم الملح الأسود االيةندي علــى نطاق واسع فــي المطبخ االيةندي، بمـــا فــي ذلك الصلصات والزبادي والسلطات وكل أنهواع سلطات الفواكه. يقدر النباتيون ذلك لأنه الملح الأسود يكرر نكهة البيض فــي التوفو والأطباق النباتية الأخرى. يمكن استخدامه أيضًا لإضفاء نكهة علــى مشروبك البارد خــلال أشهــر الصيف الحارة، والتــي تعتبر اليةة سهلة لتعويض فقدان الصوديوم بسبب التعرق الزائد.

كمـــا أنه الملح الأسود االيةندي الية طعم مميز بسبب وجود الكبريت فــيــه. تم وصف الطعم بأنه مشابه لصفار البيض المسلوق. الية نكهة غنية وغالبًا مـــا يستخدم فــي الأطباق الخفيه مـــن البيض لمـــنحها تلك النكهة. يمكن تطبيق التوابل مثل الخميرة الغذائية ورشها علــى الفشار أو رقائق الكرنب للحصول علــى تجربة لذيذة فريدة مـــن نوعها.

 

فــي الختا م:

حيث اليوم بعــد أنه عرفت العديد عن هذا المـــنتج، فقد يحدث الظل قد حان لتجربته بنفسك. إذا لم تحدثكن مـــن العثور علــىه فــي متجرك المحلي، يمكنك أيضًا شراء kala namak أو طلبه من خلال الإنترنت. بمجرد أنه تحدثكن مـــن رؤية وشم وتذوق الفرق الــذي يحصالية فــي وصفاتك المعلنـــة، فمـــن المؤكد أنه الملح الأسود سيحدث جزءًا مـــن خزانة مطبخك.

زر الذهاب إلى الأعلى